• Registration

+7 (38170) 3-55-30, 3-55-43  novoselskoe@kormil.omskportal.ru

646980, с. Новоселье, ул. Советская, 36 "б"

Постановление № 1-П от 11.01.2021"О реализации государственных полномочий по первичному воинскому учету в Новосельском сельском поселении Кормиловского муниципального района на 2021 год"

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

11.01.2021                                                                                                                                       № 1-П

село Новоселье

 

О реализации государственных полномочий

по первичному воинскому учету в Новосельском сельском поселении Кормиловского муниципального района    на 2021 год

  

На основании Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и в целях реализации  государственных полномочий по первичному воинскому учету, переданных администрации Новосельского сельского поселения в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года

№ 719 постановляю :

1.Утвердить Положение «О реализации государственных полномочий по первичному воинскому учету в Новосельском сельском поселении Кормиловского муниципального района   на 2021 год».(приложение  1).

2.Утвердить функциональные обязанности работника Администрации Новосельского сельского поселения Кормиловского муниципального района  , осуществляющего первичный воинский учет (приложение    2)

3.Возложить осуществление первичного воинского учета на  специалиста 1- ой категории  Администрации  Новосельского сельского поселения Кормиловского муниципального района    Орьеву Юлию Владимировна , в случае отсутствия  Орьевой  Ю.В. на рабочем месте по уважительным причинам (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка) ее замещает заместитель главы Администрации Новосельского сельского поселения Кормиловского муниципального района   Горина Е.В.

4.Постановление № 1-П от 09.01.2020 года «О реализации государственных полномочий по первичному воинскому учету в Новосельском сельском поселении Кормиловского муниципального района на 2020 год» признать утратившим силу.

5.Контроль  за  исполнением  настоящего постановления оставляю за собой.

6.Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде Новосельского сельского поселения Кормиловского муниципального района.

 

 

Глава  Новосельского сельского поселения

Кормиловского муниципального района                            В.Н.Бессонов

Приложение  1

СОГЛАСОВАНО                                                                            УТВЕРЖДЕНО

Военный  комиссар                                                                     постановлением

г.Калачинск, Калачинского, Кормиловского             администрации Новосельского

и  Оконешниковского районов Омской области                   сельского поселения                                                                                                                              Кормиловского

муниципального района

от  11.01. 2021 г.  № 1-П

_____________М.М.Кужель

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о реализации государственных полномочий по первичному

воинскому учету в Новосельском сельском поселении

Кормиловского муниципального района

Статья 1. Общие положения.

 

1. Настоящее положение разработано в целях реализации государственных полномочий по первичному воинскому учету в Новосельском сельском поселении Кормиловского муниципального района   (далее сельское поселение) переданных в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года № 719.

2. Правовой основной для регулирования отношений, связанных с первичным воинским учетом граждан (мужского и женского пола), пребывающих в запасе, допризывной и призывной молодежи, проживающих или пребывающих на срок более трех месяцев на территории сельского поселения являются:

2.1. Конституция  Российской Федерации;

2.2. Федеральный закон от 28 марта № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:

3.3. Положение о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года  № 719.

Статья 2.Порядок осуществления первичного воинского учета.

 

1. Первичный воинский учет граждан на территории Новосельского сельского поселения Кормиловского муниципального района осуществлять в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ « О воинской обязанности и военной службе» и Положения о воинском учете утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года № 719.

2. Полномочия по первичному воинскому учету осуществлять за счет субвенций, предоставляемых администрации Новосельского сельского поселения Кормиловского муниципального района из федерального бюджета в порядке, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

 

Статья 3. Порядок оповещения граждан, проживающих или пребывающих (на срок более трех месяцев), в том числе не имеющих  регистрации   по месту жительства и (или) месту пребывания ,на  территории  Новосельского сельского поселения Кормиловского муниципального района.

 

 

1. Оповещение граждан о вызовах (повестках) в отдел военного комиссариата по Калачинскому,  Кормиловскому и Оконешниковскому районам (далее отдел военного комиссариата) осуществлять путем вручения им повесток под личную роспись.

2. Оповещение граждан о предназначении (приписке) их отделом военного комиссариата для укомплектования команд и партий осуществлять путем вручения гражданам под личную роспись мобилизационных предписаний.

3. В целях своевременного оповещения об объявлении призыва на военную службу по мобилизации граждан предназначенных для укомплектования команд и партий, разработать и поддерживать в состоянии готовности к работе расчет оповещения, ведомость контроля за ходом оповещения, и другие документы, необходимые для работы по оповещению граждан по согласованию с отделом военного комиссариата.

 

Статья 4. Порядок приема граждан по вопросам воинского учета

1. Прием граждан по вопросам воинского учета вести в здании Администрации Новосельского сельского поселения Кормиловского муниципального района, при этом:

1.1 В целях организации и обеспечения сбора, хранения и обработки сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, органы местного самоуправления и их должностные лица:

а ) осуществляют  первичный воинский  учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, проживающих или пребывающих (на срок более 3 месяцев),в том числе не имеющих  регистрации   по месту жительства и (или) месту пребывания ,на их территории;

б) выявляют совместно с органами внутренних дел граждан, проживающих или пребывающих (на срок более 3 месяцев), в том числе не имеющих  регистрации   по месту жительства и (или) месту пребывания, на их территории и подлежащих постановке на воинский учет;

в) ведут учет организаций, находящихся на их территории, и контролируют ведение в них воинского учета;

г) ведут и хранят документы первичного воинского учета в машинописном и электронном видах в порядке и по формам, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации.

1.2. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета, органы местного самоуправления и их должностные лица:

а) сверяют не реже 1 раза в год документы первичного воинского учета с документами воинского учета соответствующих военных комиссариатов и организаций, а также с карточками регистрации или домовыми книгами;

б) своевременно вносят изменения в сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учета, и в 2-недельный срок сообщают о внесенных изменениях в военные комиссариаты по форме, определяемой Министерством обороны Российской Федерации;

в) разъясняют должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, осуществляют контроль их исполнения, а также информируют об ответственности за неисполнение указанных обязанностей;

г) представляют в военные комиссариаты сведения о случаях неисполнения должностными лицами организаций и гражданами обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации.

1.3. В целях организации и обеспечения постановки граждан на воинский учет органы местного самоуправления и их должностные лица:

а) проверяют наличие и подлинность военных билетов (временных удостоверений, выданных взамен военных билетов) или удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также подлинность записей в них, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок об их вручении), отметок в документах воинского учета о снятии граждан с воинского учета по прежнему месту жительства, отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок об их вручении);

б)  заполняют карточки первичного учета на офицеров запаса. Заполняют (в 2 экземплярах) алфавитные карточки и учетные карточки на прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса. Заполняют учетные карты призывников. Заполнение указанных документов производится в соответствии с записями в военных билетах (временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов) и удостоверениях призывников. При этом уточняются сведения о семейном положении, образовании, месте работы(учебы), должности, месте жительства или месте пребывания , в том числе  не подтвержденных    регистрацией   по месту жительства и (или) месту пребывания граждан и другие необходимые сведения, содержащиеся в документах граждан, принимаемых на воинский учет;

в) представляют военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов), алфавитные и учетные карточки прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса, удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, учетные карты, а также паспорта граждан Российской Федерации с отсутствующими в них отметками об отношении граждан к воинской обязанности в 2-недельный срок в военные комиссариаты для оформления постановки на воинский учет. Оповещают призывников о необходимости личной явки в соответствующий военный комиссариат для постановки на воинский учет. Кроме того, информируют военные комиссариаты об обнаруженных в документах воинского учета и мобилизационных предписаниях граждан исправлениях, неточностях, подделках и неполном количестве листов. В случае невозможности оформления постановки граждан на воинский учет на основании представленных ими документов воинского учета органы местного самоуправления оповещают граждан о необходимости личной явки в военные комиссариаты. При приеме от граждан документов воинского учета выдают расписки;

г) делают отметки о постановке граждан на воинский учет в карточках регистрации или домовых книгах.

д) организовывают  и обеспечивают  постановку  на воинский учет, снятие с воинского учета и внесение изменений в документы воинского учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, при их переезде на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;».

1.4. В целях организации и обеспечения снятия граждан с воинского учета органы местного самоуправления и их должностные лица:

а) представляют в военные комиссариаты документы воинского учета и паспорта в случае отсутствия в них отметок об отношении граждан к воинской обязанности для соответствующего оформления указанных документов. Оповещают офицеров запаса и призывников о необходимости личной явки в соответствующий военный комиссариат для снятия с воинского учета. У военнообязанных, убывающих за пределы муниципального образования, решениями военных комиссаров могут изыматься мобилизационные предписания, о чем делается соответствующая отметка в военных билетах (временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов). В случае необходимости уточнения военно-учетных данных военнообязанных их оповещают о необходимости личной явки в военные комиссариаты. При приеме от граждан документов воинского учета и паспортов выдают расписки;

б) производят в документах первичного воинского учета, а также в карточках регистрации или в домовых книгах соответствующие отметки о снятии с воинского учета;

в) составляют и представляют в военные комиссариаты в 2-недельный срок списки граждан, убывших на новое место жительства или место пребывания, в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, за пределы муниципального образования без снятия с воинского учета;

 

 

 

г) хранят документы первичного воинского учета граждан, снятых с воинского учета, до очередной сверки с учетными данными военного комиссариата, после чего уничтожают их в установленном порядке.

д) осуществляют  сбор информации о прохождении гражданами медицинского обследования при первоначальной постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, поступлении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, призыве на военные сборы, медицинского освидетельствования ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

 

1.5. Органы местного самоуправления ежегодно, до 1 февраля, представляют в соответствующие военные комиссариаты отчеты о результатах осуществления первичного воинского учета в предшествующем году.

 

Приложение  2

к Постановлению Администрации  Новосельского

сельского  поселения

Кормиловского муниципального района

11.01.2021  № 1-П

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

ВОЕННО – УЧЕТНОГО РАБОТНИКА

НОВОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Военно-учетный работник назначается и освобождается от должности распоряжением главы Администрации  Новосельского  сельского поселения Кормиловского муниципального района   по согласованию с отделом военного комиссариата Омской области по г. Калачинск, Калачинскому, Кормиловскому и Оконешниковскому районам.

В своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Положением о воинском учете, Уставом Новосельского  сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области  , настоящими функциональными обязанностями:

ОТВЕЧАЕТ ЗА:

- своевременный учет граждан, проживающих и пребывающих (на срок более трех месяцев) на территории Новосельского  сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области ;

- обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной законодательством Российской Федерации;

- оформление документов первичного воинского учета на граждан, состоящих на первичном воинском учете;

- полноту и достоверность данных, характеризующих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов;

- своевременное представление документов и донесений согласно требованиям руководящих документов.

ОБЯЗАН:

- осуществлять сбор, хранение и обработку сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в области персональных данных и Положением о воинском учете. Состав сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, и форма учета таких сведений определяются Положением о воинском учете;

- поддерживать сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учета, в актуальном состоянии и обеспечивать поддержание в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета. При этом информация об изменении сведений, содержащихся в документах воинского учета, должна направляться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня ее получения;

- направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете;

- организовывать и обеспечивать постановку на воинский учет, снятие с воинского учета и внесение изменений в документы воинского учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, при их переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, место пребывания либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

- осуществлять сбор информации о прохождении гражданами медицинского обследования при первоначальной постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, поступлении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, призыве на военные сборы, медицинского освидетельствования ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

- представлять в военный комиссариат ежегодно до 1 октября списки граждан мужского пола, достигших возраста 15 лет, и граждан мужского пола, достигших возраста 16 лет, а до 1 ноября - списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году, по форме, установленной Положением о воинском учете;

- организовывать и обеспечивать своевременное оповещение граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов;

- вести прием граждан по вопросам воинского учета.

С функциональными обязанностями ознакомлена: __________________________

 

«____»__________2021 г.

 

 

 

 
Fitness ReLady
+7 (38170) 3-55-30, 3-55-43 novoselskoe@kormil.omskportal.ru

646980, с. Новоселье, ул. Советская, 36 "б"